Envie d’une idée de recette saine et bénéfique pour son corps. Craquez pour cette recette facile, onctueuse et savoureuse ! C’est ma belle-maman qui me l’a transmise.
RECETTE DU VELOUTÉ ÉPICÉ DE LENTILLES CORAIL
Préparation : 5 min – Cuisson : 35 min
Liste des courses pour 8 personnes :
1 oignon
1 gousse d’ail
40 g de margarine ou d’huile d’olive
200 g de lentilles corail
2 cc de tandoori
1 cc de curcuma
1/2 cc de cumin en poudre
600 ml de bouillon de légumes
400 ml de tomates pelées en boite
400 ml de lait de coco
Sel et chili en poudre
Peler et hacher l’oignon et l’ail. Les faire suer quelques minutes dans une casserole avec la margarine ou l’huile.
Ajouter les lentilles et les épices. Bien mélanger. Verser le bouillon, les tomates et le lait de coco. Laisser cuire à découvert et à petit feu pendant 30 min.
Mixer la soupe, rajouter du sel, du chili et de l’eau si elle est trop épaisse.
Pour une version gaspacho, faire le velouté la veille avec seulement 100 g de lentilles corail. Une fois tiédie, disposer le gaspacho au réfrigérateur pendant au moins 24 heures.