La Worcestershire sauce. Vous en avez acheté il y a longtemps pour faire un délicieux tartare de boeuf. Et bien, on peut en mettre partout ou presque. Avec un tartare de saumon, une sauce bolonaise ou encore une sauce César ou tout simplement pour parfumer des marinades, des pâtes et des céréales…
Je vous partage une recette que j’adore et qui est tant appréciée par mon entourage. Elle vient de la marraine de ma belle-maman, tante Gertrud !
Pour la team addict de la sauce Worcestershire 🇬🇧 !
Recette du poulet à l’estragon
Préparation : 10 min – Cuisson : 30 min
Liste des courses pour 4 personnes :
600 g de filet de poulet
1 CS d’huile d’olive
1 grand verre de vin blanc sec
25 cl de crème fraîche
15 cl de sauce Worcestershire
1 bouquet d’estragon
150 g de gruyère râpé
Sel et poivre
Émincer les filets de poulet en tranches d’ 1 cm dans le sens de la largeur. Faire revenir le poulet dans une poêle bien chaude avec l’huile pendant 5 min. Verser les morceaux dans un plat à gratin.
Déglacer la poêle avec le vin blanc. Laisser refroidir un peu avant de mettre la crème fraîche, la sauce anglaise ainsi que l’estragon coupé en petits morceaux. Remettre sur le feu pour bien mélanger le tout.
Saupoudrer le poulet avec le fromage râpé puis verser la sauce par dessus. Enfourner 20 min.