• Accueil
  • Glaz
  • Offres
    • Carnet de tendance
    • Editorial
    • Relation influenceurs
    • Photos, vidéos et illustrations
    • Stylisme
    • Recettes
    • Ateliers créatifs culinaires
    • Edition de livres personnalisés
  • Qui est labelaure ?
  • Références
  • Blog
  • Portfolio
  • Contact
Labelaure
  • Accueil
  • Glaz
  • Offres
    • Carnet de tendance
    • Editorial
    • Relation influenceurs
    • Photos, vidéos et illustrations
    • Stylisme
    • Recettes
    • Ateliers créatifs culinaires
    • Edition de livres personnalisés
  • Qui est labelaure ?
  • Références
  • Blog
  • Portfolio
  • Contact
Labelaure
  • Accueil
  • Glaz
  • Offres
    • Carnet de tendance
    • Editorial
    • Relation influenceurs
    • Photos, vidéos et illustrations
    • Stylisme
    • Recettes
    • Ateliers créatifs culinaires
    • Edition de livres personnalisés
  • Qui est labelaure ?
  • Références
  • Blog
  • Portfolio
  • Contact

BLOG CULINAIRE LABELAURE

Catégories

  • Coups de coeur
  • L'abc de Laure
  • Recettes
  • Stylisme
  • Tendances

Sentir, sélectionner, associer les matières puis cuisiner, assembler, composer et faire plaisir. Je ne pense qu’à ça !

Tombée toute jeune dans la marmite avec une famille à la forte culture gastronomique, j’ai été bercée par des influences très variées allant de la Provence à la Bretagne en passant par l’Alsace et l’Italie. Armée de cette palette particulièrement large de saveurs, je n’ai jamais cessé de cultiver mon goût pour les découvertes et les expérimentations culinaires en tout genre. Très à l’aise aussi avec une perceuse, j’aborde un peu la cuisine comme du bricolage.

Aujourd’hui installée dans ma petite fabrique située au coeur de Lyon, j’ai troqué mes tailleurs et talons contre un tablier et des tennis afin de me consacrer pleinement à ma passion. J’aime transmettre mon goût pour les bonnes choses avec beaucoup de simplicité et d’originalité. Du coup, ce blog est là pour vous inspirer !

Le velouté d’avocat, une recette simple mais délicieuse
parLaure Maso dansRecettes Publié23 janvier, 2020

Le velouté d’avocat, une recette simple mais délicieuse

Poke bowl, avocado toast, guacamole… L’avocat, fruit disponible tout au long de l’année et qui est récemment devenu l’aliment clé des recettes healthy. Amis des sportifs, il contient des graisses insaturées qui sont essentielles au fonctionnement de notre organisme....

Lire l'article
8
No comment
3 conseils pour rédiger du contenu de qualité
parLaure Maso dansTendances Publié23 janvier, 2020

3 conseils pour rédiger du contenu de qualité

Que ce soit pour la rédaction d’un contenu éditorial, d’un livre ou bien d’un interview, voici quelques conseils pour rédiger du contenu de qualité pour capter l’attention de vos lecteurs. CONSEIL #1 : N’OUBLIEZ PAS D’ÊTRE MÉTHODIQUE Écrire un contenu de qualité doit répondre à un besoin précis...

Lire l'article
8
No comment
En ce 21 Janvier, faisons nous des câlins pour se réconforter !
parLaure Maso dansTendances Publié21 janvier, 2020

En ce 21 Janvier, faisons nous des câlins pour se réconforter !

Journée des câlins 2020 La journée internationale des câlins existe maintenant depuis presque 40 ans. Célébrée le 21 janvier, cette journée internationale des câlins a été inventée par le révérend Kevin Zaborney alors qu’il trouvait que les gens avaient l’air déprimés entre le jour de l’an et...

Lire l'article
8
No comment
Chandeleur : le tour du monde des crêpes
parLaure Maso dansRecettes, Tendances Publié16 janvier, 2020

Chandeleur : le tour du monde des crêpes

Les crêpes, c’est vraiment le plat réconfortant en toutes circonstances. En pleine période d’examen ? Des crêpes. Une journée pluvieuse ? Des crêpes. Un chagrin d’amour ? Des crêpes. À déguster sucrées ou salées, les crêpes sont déclinables à l’infini et nous réchauffent...

Lire l'article
8
No comment
Un peu de festivité dans votre verre : voici le punch épicé
parLaure Maso dansCoups de coeur, Recettes Publié16 janvier, 2020

Un peu de festivité dans votre verre : voici le punch épicé

Voici une recette légèrement différente de ce que vous avez pu voir jusqu’à présent mais qui vous séduira tout autant. En bon vivant, on aime profiter des bonnes choses et cela ne passe pas seulement par la nourriture. Vous en avez marre de ne jamais trouver la boisson parfaite pour accompagner...

Lire l'article
8
No comment
Le Reblochon : à la rencontre des producteurs en Haute Savoie
parLaure Maso dansCoups de coeur, Recettes, Tendances Publié14 janvier, 2020

Le Reblochon : à la rencontre des producteurs en Haute Savoie

Grand élément du patrimoine Français, le reblochon est une spécialité savoyarde que beaucoup apprécient. Cet hiver, nous nous sommes rendus chez Pascale et Bruno Agnellet, propriétaires d’une ferme de Savoie à La Clusaz et chez qui le reblochon est un produit sacré. Dans cette ferme de Savoie,...

Lire l'article
9
No comment
Des idées pour l’apéro avec Ma Cuisine Green
parLaure Maso dansRecettes, Tendances Publié13 janvier, 2020

Des idées pour l’apéro avec Ma Cuisine Green

Toujours sur notre lancée, nous avons testé une deuxième recette du livre “Ma Cuisine Green” d’Elisabeth Johansson. Petite envie apéritive cette fois-ci, nous avons donc reproduit le pain aux noix et au fruits ainsi que la recette de hummus à la betterave. Cette fois-ci, nous...

Lire l'article
7
No comment
Nous avons testé pour vous : Ma Cuisine Green d’Elisabeth Johansson
parLaure Maso dansCoups de coeur, Recettes Publié9 janvier, 2020

Nous avons testé pour vous : Ma Cuisine Green d’Elisabeth Johansson

Pour Noël, nous avons reçu un superbe livre de cuisine de la suédoise Elisabeth Johansson, “Ma Cuisine Green”. Nous avons testé pour vous l’une de ses recettes que nous avons légèrement modifiée, les Muffins Cassis et Avoine. Dans la version que nous avons reproduit, nous avons...

Lire l'article
8
No comment
Nos bons plans hiver !
parLaure Maso dansCoups de coeur, Tendances Publié8 janvier, 2020

Nos bons plans hiver !

Cet hiver, nous avons eu la chance de découvrir plusieurs adresses que nous avons souhaité partager avec vous. Coups de coeur : Nos adresses d’hiver Chalet Alpage Bienvenu au Chalet Alpage ! Établissement 3 étoiles, cet hotel nous aura fait rêver pendant trois nuits grâce à son...

Lire l'article
7
No comment
1…89101112…21

Mentions légales

Blog culinaire labelaure

  • L’invitée mystère du Morning de Talri – RBS 91.9 FM
    L’invitée mystère du Morning de Talri – RBS 91.9 FM
    No comment
  • DNA, Krutenau : nouveau resto Glaz, l’invitation au voyage
    DNA, Krutenau : nouveau resto Glaz, l’invitation au voyage
    No comment

Coordonnées

68 rue de Zurich

67000 Strasbourg

miam@labelaure.fr

09 81 93 65 41

Rencontrons-nous !

Un projet épicé ? Une envie gourmande ? Écrivez-nous et nous adorerions échanger avec vous.