• Accueil
  • Glaz
  • Offres
    • Carnet de tendance
    • Editorial
    • Relation influenceurs
    • Photos, vidéos et illustrations
    • Stylisme
    • Recettes
    • Ateliers créatifs culinaires
    • Edition de livres personnalisés
  • Qui est labelaure ?
  • Références
  • Blog
  • Portfolio
  • Contact
Labelaure
  • Accueil
  • Glaz
  • Offres
    • Carnet de tendance
    • Editorial
    • Relation influenceurs
    • Photos, vidéos et illustrations
    • Stylisme
    • Recettes
    • Ateliers créatifs culinaires
    • Edition de livres personnalisés
  • Qui est labelaure ?
  • Références
  • Blog
  • Portfolio
  • Contact
Labelaure
  • Accueil
  • Glaz
  • Offres
    • Carnet de tendance
    • Editorial
    • Relation influenceurs
    • Photos, vidéos et illustrations
    • Stylisme
    • Recettes
    • Ateliers créatifs culinaires
    • Edition de livres personnalisés
  • Qui est labelaure ?
  • Références
  • Blog
  • Portfolio
  • Contact

BLOG CULINAIRE LABELAURE

Catégories

  • Coups de coeur
  • L'abc de Laure
  • Recettes
  • Stylisme
  • Tendances

Sentir, sélectionner, associer les matières puis cuisiner, assembler, composer et faire plaisir. Je ne pense qu’à ça !

Tombée toute jeune dans la marmite avec une famille à la forte culture gastronomique, j’ai été bercée par des influences très variées allant de la Provence à la Bretagne en passant par l’Alsace et l’Italie. Armée de cette palette particulièrement large de saveurs, je n’ai jamais cessé de cultiver mon goût pour les découvertes et les expérimentations culinaires en tout genre. Très à l’aise aussi avec une perceuse, j’aborde un peu la cuisine comme du bricolage.

Aujourd’hui installée dans ma petite fabrique située au coeur de Lyon, j’ai troqué mes tailleurs et talons contre un tablier et des tennis afin de me consacrer pleinement à ma passion. J’aime transmettre mon goût pour les bonnes choses avec beaucoup de simplicité et d’originalité. Du coup, ce blog est là pour vous inspirer !

H comme GESTE. La beauté du geste culinaire dans la gastronomie
parLaure Maso dansL'abc de Laure, Tendances Publié29 novembre, 2018

H comme GESTE. La beauté du geste culinaire dans la gastronomie

Mon amour pour la gastronomie vient sûrement de cette attirance que je porte pour le geste culinaire. Je suis toujours admirative de ces esprits créatifs qui orchestrent magnifiquement les gestes de leurs mains pour donner vie à leur idée originelle et permettent d’éveiller nos sens. La...

Lire l'article
12
No comment
Se réveiller avec un bol de douceur pour faire le plein d’énergie !
parLaure Maso dansRecettes Publié24 novembre, 2018

Se réveiller avec un bol de douceur pour faire le plein d’énergie !

Démarrer sa journée en prenant soin de son corps et de son esprit sans jamais négliger la dimension plaisir, c’est possible ! Chaque matin, je me prépare un cocktail gourmand et rassasiant à la fois. Cocktail constitué de 4 familles d’ingrédients que je modifie en fonction de mes...

Lire l'article
14
No comment
F comme FLEUR. Des fleurs comestibles, pour une cuisine colorée et pleine de surprises
parLaure Maso dansL'abc de Laure, Recettes, Tendances Publié31 octobre, 2018

F comme FLEUR. Des fleurs comestibles, pour une cuisine colorée et pleine de surprises

Bonnes pour la santé et l’esprit, les fleurs ajoutent une touche savoureuse et colorée à nos recettes. Il est possible de cuisiner environ 250 espèces de fleurs comestibles ! Marchés, épiceries, distributeurs, site marchands, on les retrouve dans la plupart des commerces mais il est important...

Lire l'article
15
No comment
Le shortbread aux amandes en 5 ingrédients
parLaure Maso dansRecettes Publié31 octobre, 2018

Le shortbread aux amandes en 5 ingrédients

Voilà une recette de biscuits écossais si simple à réaliser. En mode gâteau à partager ou sablés individuels pour accompagner votre café, thé ou infusion du moment ou à distribuer pendant les goûters d’enfants. En 5 étapes, faites vous plaisir !   RECETTE FACILE DES SHORTBREADS AUX...

Lire l'article
12
No comment
Par ici les tendances food ! Visionnez gratuitement notre dernier carnet de tendances 2018/2019
parLaure Maso dansStylisme, Tendances Publié29 octobre, 2018

Par ici les tendances food ! Visionnez gratuitement notre dernier carnet de tendances 2018/2019

De nos jours, les aliments prennent la pose ! Devant cette multitude de photos culinaires qui nous entoure, il est important de porter un nouveau regard sur la mise en scène des aliments et de trouver de nouvelles manières d’appréhender les aliments. Nous devons nous interroger sur notre...

Lire l'article
7
No comment
Go GREEN : redéfinir nos valeurs dans nos gestes pour préserver notre planète
parLaure Maso dansTendances Publié12 octobre, 2018

Go GREEN : redéfinir nos valeurs dans nos gestes pour préserver notre planète

Envie de partager avec vous mes petits gestes écolos du quotidien pour sauver notre planète : Au réveil, je débranche mon chargeur de téléphone non utilisé. Je consomme local, des fruits et légumes de saison en allant au marché des producteurs de mon quartier. Je réutilise les sachets en papier...

Lire l'article
11
No comment
E comme EQUATEUR 76%. Petit lexique à l’usage des mordus de chocolat
parLaure Maso dansL'abc de Laure, Recettes Publié28 septembre, 2018

E comme EQUATEUR 76%. Petit lexique à l’usage des mordus de chocolat

Le cacao exprime merveilleusement le plaisir des sens. Plaisir gustatif avant tout. Le cacao enchante nos papilles et nous fait découvrir une palette d’arômes tous aussi délicieux qu’inédits, au travers de mets sucrés ou salés. DE LA FEVE A LA TABLETTE Il existe 4 grandes familles...

Lire l'article
14
No comment
Bagel multigrains saumon fumé et oeufs brouillés bio : régalez vous sans vous fatiguer !
parLaure Maso dansRecettes Publié7 septembre, 2018

Bagel multigrains saumon fumé et oeufs brouillés bio : régalez vous sans vous fatiguer !

Vacances, bienfaits pour toi ! Alors ça y est, c’est la rentrée pour vous aussi. Ça s’est passé comment ? Et comme à chaque fois, vous avez l’impression de perdre le bénéfice des vacances aussi vite que votre bronzage. Vous avez l’impression d’être déjà en retard....

Lire l'article
15
No comment
D comme DETOX. Toujours l’été grâce à nos recettes détox à base d’eaux parfumées
parLaure Maso dansL'abc de Laure Publié27 août, 2018

D comme DETOX. Toujours l’été grâce à nos recettes détox à base d’eaux parfumées

Pour que la transition de l’été à la rentrée soit moins brutale, nous vous avons concocté des recettes d’eaux parfumées pour avoir encore un pied dans l’eau ou dans le sable ! Et aussi un ventre plat. Nous parfumons l’eau du robinet filtrée pour garantir...

Lire l'article
13
No comment
1…1314151617…21

Mentions légales

Blog culinaire labelaure

  • L’invitée mystère du Morning de Talri – RBS 91.9 FM
    L’invitée mystère du Morning de Talri – RBS 91.9 FM
    No comment
  • DNA, Krutenau : nouveau resto Glaz, l’invitation au voyage
    DNA, Krutenau : nouveau resto Glaz, l’invitation au voyage
    No comment

Coordonnées

68 rue de Zurich

67000 Strasbourg

miam@labelaure.fr

09 81 93 65 41

Rencontrons-nous !

Un projet épicé ? Une envie gourmande ? Écrivez-nous et nous adorerions échanger avec vous.