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BLOG CULINAIRE LABELAURE

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Sentir, sélectionner, associer les matières puis cuisiner, assembler, composer et faire plaisir. Je ne pense qu’à ça !

Tombée toute jeune dans la marmite avec une famille à la forte culture gastronomique, j’ai été bercée par des influences très variées allant de la Provence à la Bretagne en passant par l’Alsace et l’Italie. Armée de cette palette particulièrement large de saveurs, je n’ai jamais cessé de cultiver mon goût pour les découvertes et les expérimentations culinaires en tout genre. Très à l’aise aussi avec une perceuse, j’aborde un peu la cuisine comme du bricolage.

Aujourd’hui installée dans ma petite fabrique située au coeur de Lyon, j’ai troqué mes tailleurs et talons contre un tablier et des tennis afin de me consacrer pleinement à ma passion. J’aime transmettre mon goût pour les bonnes choses avec beaucoup de simplicité et d’originalité. Du coup, ce blog est là pour vous inspirer !

Délicieusement moelleux et généreux en graines, la recette des Aussie Bites
parLaure Maso dansCoups de coeur, Recettes Publié16 avril, 2021

Délicieusement moelleux et généreux en graines, la recette des Aussie Bites

Les Aussie Bites sont de subtils petits gâteaux à base de graines et de fruits secs. Ils sont sucrés, mais juste ce qu’il faut et ils ont une texture délicieusement moelleuse. Ils sont parfaits pour toutes les occasions : un petit creux pour une collation saine, pendant une marche pour...

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Si tendre, la recette du gâteau Lamala, ou agneau de Pâques
parLaure Maso dansRecettes, Tendances Publié9 avril, 2021

Si tendre, la recette du gâteau Lamala, ou agneau de Pâques

Une recette si simple à tomber par terre réalisée par Huguette pour Thermomix. Le Lamala, signifiant “petit agneau pascal” en Alsace, est partagé lors du petit déjeuner de Pâques. Au 16e siècle, la tradition voulait que l’on offre un agneau pascal à sa fiancée en symbole d’amour,...

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On adopte la recette des scones de Cédric Grolet avec ou sans crumble aux amandes
parLaure Maso dansCoups de coeur, Recettes Publié8 février, 2021

On adopte la recette des scones de Cédric Grolet avec ou sans crumble aux amandes

Une recette si simple à tomber par terre réalisée par l’incontournable Chef Pâtissier Cédric Grolet. À cuisiner avec ou sans raisins et avec ou sans crumble aux amandes. Recette des scones crumble amandes de Cédric Grolet Préparation : 15 min – Repos : 30 min – Cuisson : 20...

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Méli-mélo de pommes et poires caramélisées, aromatisées aux baies des cimes du Vietnam
parLaure Maso dansRecettes, Tendances Publié31 janvier, 2021

Méli-mélo de pommes et poires caramélisées, aromatisées aux baies des cimes du Vietnam

Les baies des cimes sont des baies sauvages originaires du Vietnam. Elles poussent dans la forêt primaire de la région de Lai Châu à une altitude d’environ 1 800 mètres sur des arbres épineux pouvant atteindre 30 mètres de haut et c’est à leur cime qu’elles apparaissent. Ce poivre a des notes...

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Le saumon mariné façon Gravlax aux épices suaves et boisées
parLaure Maso dansRecettes, Tendances Publié28 janvier, 2021

Le saumon mariné façon Gravlax aux épices suaves et boisées

Gravlax est la contraction de “gravad lax”, qui signifie littéralement “saumon enterré“. C’est en effet l’origine de la recette : les filets de saumon salés et parfois aromatisés de baies et d’herbes étaient serrés entre deux morceaux d’écorce, on...

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Laissez vous séduire en hiver par une tartine gourmande au dés de saumon et poivre toasté
parLaure Maso dansRecettes Publié23 janvier, 2021

Laissez vous séduire en hiver par une tartine gourmande au dés de saumon et poivre toasté

Savourez cet hiver ces tartines gourmandes aux textures variées : le croquant du riz noir Venere adouci par le moelleux du saumon mariné au citron vert, le tout rehaussé par le piquant incisif du poivre sauvage rouge Voatsiperifery. Découvrez notre recette de tartine gourmande aux épices de la...

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Quoi de mieux qu’un bouillon détox aux épices de qualité et fiables !
parLaure Maso dansRecettes Publié20 janvier, 2021

Quoi de mieux qu’un bouillon détox aux épices de qualité et fiables !

Quoi de mieux qu’un bouillon pour drainer l’organisme des toxines accumulées et les excès alimentaires ? Avec leur richesse en nutriments, en vitamines, en antioxydants, en potassium et en calcium, les bouillons de légumes rétablissent l’équilibre acido-basique et permettent de...

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Recette du pain complet bien moelleux comme chez le boulanger
parLaure Maso dansRecettes, Tendances Publié1 janvier, 2021

Recette du pain complet bien moelleux comme chez le boulanger

Le pain complet est réputé pour sa richesse en fibres qui aide au respect d’une bonne hygiène alimentaire. Il doit son nom à l’enveloppe du grain de blé qui reste présente dans la farine qui le compose. Recette de pain complet à l’épeautre, aux graines et aux fibres Préparation : 15 min...

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Recette de Bagels New-Yorkais à tomber par-terre
parLaure Maso dansCoups de coeur, Recettes Publié31 décembre, 2020

Recette de Bagels New-Yorkais à tomber par-terre

Avec sa texture ferme et son trou au milieu, ses graines santé et sa saveur unique, le bagel fait le régal des foodistas. Ce petit pain originaire d’Europe, poché à l’eau puis cuit au four et importé par les immigrants Juifs chez nos cousins Américains régale tout le monde avec une multitude de...

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