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BLOG CULINAIRE LABELAURE

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Sentir, sélectionner, associer les matières puis cuisiner, assembler, composer et faire plaisir. Je ne pense qu’à ça !

Tombée toute jeune dans la marmite avec une famille à la forte culture gastronomique, j’ai été bercée par des influences très variées allant de la Provence à la Bretagne en passant par l’Alsace et l’Italie. Armée de cette palette particulièrement large de saveurs, je n’ai jamais cessé de cultiver mon goût pour les découvertes et les expérimentations culinaires en tout genre. Très à l’aise aussi avec une perceuse, j’aborde un peu la cuisine comme du bricolage.

Aujourd’hui installée dans ma petite fabrique située au coeur de Lyon, j’ai troqué mes tailleurs et talons contre un tablier et des tennis afin de me consacrer pleinement à ma passion. J’aime transmettre mon goût pour les bonnes choses avec beaucoup de simplicité et d’originalité. Du coup, ce blog est là pour vous inspirer !

Blanquette à l’ancienne au poulet : une recette authentique !
parLaure Maso dansRecettes Publié7 septembre, 2020

Blanquette à l’ancienne au poulet : une recette authentique !

Découvrez notre recette facile et ultra savoureuse de blanquette de poulet sans vin. Des morceaux de poulet préalablement cuits dans un bouillon auxquels on ajoute des asperges, des champignons et des câpres le tout parfumé d’une sauce onctueuse. Recette de la blanquette de poulet à...

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On fait quoi avec la Worcestershire sauce ?
parLaure Maso dansCoups de coeur, Recettes Publié2 septembre, 2020

On fait quoi avec la Worcestershire sauce ?

La Worcestershire sauce. Vous en avez acheté il y a longtemps pour faire un délicieux tartare de boeuf. Et bien, on peut en mettre partout ou presque. Avec un tartare de saumon, une sauce bolonaise ou encore une sauce César ou tout simplement pour parfumer des marinades, des pâtes et des...

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La meilleure recette de salade tiède de pommes de terre au cervelas !
parLaure Maso dansRecettes Publié16 août, 2020

La meilleure recette de salade tiède de pommes de terre au cervelas !

Une bonne salade de pommes de terre est la clé d’un barbecue, pique-nique ou buffet réussi. Arrosez-la d’une vinaigrette légère, ajoutez un brin de moutarde pour la relever. Ce plat, plein de saveurs et de textures, épatera vos invités pour un moment privilégié. Et en plus à moindre...

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Velouté de lentilles corail épicé : une recette saine et veggie
parLaure Maso dansRecettes Publié10 août, 2020

Velouté de lentilles corail épicé : une recette saine et veggie

Envie d’une idée de recette saine et bénéfique pour son corps. Craquez pour cette recette facile, onctueuse et savoureuse ! C’est ma belle-maman qui me l’a transmise.   RECETTE DU VELOUTÉ ÉPICÉ DE LENTILLES CORAIL Préparation : 5 min – Cuisson : 35 min Liste des courses...

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La recette des boulettes de porc croustillantes et moelleuses à souhait
parLaure Maso dansRecettes Publié7 juillet, 2020

La recette des boulettes de porc croustillantes et moelleuses à souhait

Il y a quelques jours, je vous avais parlé d’un livre en cours : celui de Gerta. Aujourd’hui, je vous partage sa recette de boulettes croustillantes au porc et aux herbes, si moelleuses et juteuses à l’intérieur. Ici, on adore les déguster encore toutes chaudes en les entourant d’un petit...

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Les coquillettes au beurre et au fromage fondu de ma grand-mère Bonne-Maman
parLaure Maso dansRecettes Publié7 juillet, 2020

Les coquillettes au beurre et au fromage fondu de ma grand-mère Bonne-Maman

Qui n’a pas fondu de plaisir devant un plat tout simple et rempli de souvenirs d’enfance et donc d’émotions fortes ! On adore tous, les coquillettes fondantes préparées par nos grand-mères, nappées de beurre et de gruyère fraîchement râpé, le tout saupoudré de poivre gris du...

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Envie de cracker ? Ma recette croustillante et vitaminée de biscuit salé
parLaure Maso dansRecettes Publié18 juin, 2020

Envie de cracker ? Ma recette croustillante et vitaminée de biscuit salé

Ces délicieux petits biscuits multi-graines et sans gluten se dégustent à tout moment de la journée. Ils vous emboîtent le pas et vous mettent de bonne humeur dès que vous les croquez. Si vous êtes plutôt de la team salée, ils vous accompagneront lors d’un petit déjeuner complet, avec un...

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Ma recette de Pentecôte : la recette des rochers coco ricotta
parLaure Maso dansRecettes Publié1 juin, 2020

Ma recette de Pentecôte : la recette des rochers coco ricotta

Je craque pour ces rochers blancs, immaculés et fondants à base de ricotta et coco avec un zeste de citron ! Préparés en quelques minutes, il faudra juste patienter quelques heures avant de picorer dans l’assiette ! Compagnons fidèles de vos boissons fraîches et/ou chaudes, vous ne regretterez...

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Galettes suédoises au chocolat : la recette des biscuits suédois avoine
parLaure Maso dansRecettes Publié19 mai, 2020

Galettes suédoises au chocolat : la recette des biscuits suédois avoine

Alors je pense que vous êtes très nombreux à connaître ces fameuses petites galettes aux flocons d’avoine nappées de chocolat que l’on trouve dans une très grande enseigne de mobilier et de décoration suédoise ! Personnellement, j’en raffole, alors quoi de plus logique que de les faire...

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  • Laissez vous séduire en hiver par une tartine gourmande au dés de saumon et poivre toasté
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  • Quoi de mieux qu’un bouillon détox aux épices de qualité et fiables !
    Quoi de mieux qu’un bouillon détox aux épices de qualité et fiables !
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