• Accueil
  • Glaz
  • Offres
    • Carnet de tendance
    • Editorial
    • Relation influenceurs
    • Photos, vidéos et illustrations
    • Stylisme
    • Recettes
    • Ateliers créatifs culinaires
    • Edition de livres personnalisés
  • Qui est labelaure ?
  • Références
  • Blog
  • Portfolio
  • Contact
Labelaure
  • Accueil
  • Glaz
  • Offres
    • Carnet de tendance
    • Editorial
    • Relation influenceurs
    • Photos, vidéos et illustrations
    • Stylisme
    • Recettes
    • Ateliers créatifs culinaires
    • Edition de livres personnalisés
  • Qui est labelaure ?
  • Références
  • Blog
  • Portfolio
  • Contact
Labelaure
  • Accueil
  • Glaz
  • Offres
    • Carnet de tendance
    • Editorial
    • Relation influenceurs
    • Photos, vidéos et illustrations
    • Stylisme
    • Recettes
    • Ateliers créatifs culinaires
    • Edition de livres personnalisés
  • Qui est labelaure ?
  • Références
  • Blog
  • Portfolio
  • Contact

BLOG CULINAIRE LABELAURE

Catégories

  • Coups de coeur
  • L'abc de Laure
  • Recettes
  • Stylisme
  • Tendances

Sentir, sélectionner, associer les matières puis cuisiner, assembler, composer et faire plaisir. Je ne pense qu’à ça !

Tombée toute jeune dans la marmite avec une famille à la forte culture gastronomique, j’ai été bercée par des influences très variées allant de la Provence à la Bretagne en passant par l’Alsace et l’Italie. Armée de cette palette particulièrement large de saveurs, je n’ai jamais cessé de cultiver mon goût pour les découvertes et les expérimentations culinaires en tout genre. Très à l’aise aussi avec une perceuse, j’aborde un peu la cuisine comme du bricolage.

Aujourd’hui installée dans ma petite fabrique située au coeur de Lyon, j’ai troqué mes tailleurs et talons contre un tablier et des tennis afin de me consacrer pleinement à ma passion. J’aime transmettre mon goût pour les bonnes choses avec beaucoup de simplicité et d’originalité. Du coup, ce blog est là pour vous inspirer !

Ma recette inratable de biscuits sablés pour l’apéro !
parLaure Maso dansRecettes Publié30 avril, 2020

Ma recette inratable de biscuits sablés pour l’apéro !

Si vous avez envie de troquer votre traditionnel bol de chips, de biscuits soufflés ou de gressins prêts à être grignoter par vos amis lorsqu’ils viennent chez vous, cela tombe bien, nous vous proposons cette recette faite maison de biscuits salés. Ainsi vous privilégierez un apéritif...

Lire l'article
8
No comment
La mode se démode, le style jamais !
parLaure Maso dansStylisme, Tendances Publié30 avril, 2020

La mode se démode, le style jamais !

Je crée des ambiances avec amour à partir d’un style ou d’une identité propre. Je souhaite sortir des standards en créant autrement car je crois que définir un style singulier permet aux idées et aux savoir-faire de prendre vie.   J’interviens pour mettre en scène de façon...

Lire l'article
7
No comment
Ma recette 0 déchet de gelée de pommes : notre recette en video
parLaure Maso dansRecettes Publié30 avril, 2020

Ma recette 0 déchet de gelée de pommes : notre recette en video

Recette vidéo ou tuto cuisine, retrouvez notre savoureuse recette zéro déchet et anti gaspillage du jour filmée dans les coulisses de notre appartement de confinés lyonnais avec les moyens du bord. Chaque recette est créée et filmée par Laure, testée par Anna, Oscar et Marc pour apporter...

Lire l'article
9
No comment
Pommes fondantes vanillées façon compote : notre recette en video
parLaure Maso dansRecettes Publié24 avril, 2020

Pommes fondantes vanillées façon compote : notre recette en video

Recette vidéo ou tuto cuisine, retrouvez notre savoureuse recette du jour filmée dans les coulisses de notre appartement de confinés lyonnais avec les moyens du bord. Chaque recette est créée et filmée par Laure, testée par Anna, Oscar et Marc pour apporter beaucoup de gourmandise dans nos...

Lire l'article
7
No comment
Curry crémeux de dinde et polenta gourmande : notre recette en video
parLaure Maso dansRecettes Publié24 avril, 2020

Curry crémeux de dinde et polenta gourmande : notre recette en video

Recette vidéo ou tuto cuisine, retrouvez notre savoureuse recette du jour filmée dans les coulisses de notre appartement de confinés lyonnais avec les moyens du bord. Chaque recette est créée et filmée par Laure, testée par Anna, Oscar et Marc pour apporter beaucoup de gourmandise dans nos...

Lire l'article
8
No comment
La cuisine facile et décomplexée des blettes, légumes pas si oubliés
parLaure Maso dansRecettes Publié24 avril, 2020

La cuisine facile et décomplexée des blettes, légumes pas si oubliés

Mercredi dernier en allant récupérer un panier de producteurs à la mairie du 2ème, une jeune femme s’est arrêtée devant le stand pour demander s’il y avait des légumes et des fruits à acheter, sachant qu’elle avait oublié de passer commande. L’agriculteur lui répondit : il me reste des blettes...

Lire l'article
8
No comment
Alain Brulars, du marché des producteurs place Carnot à la livraison en direct
parLaure Maso dansCoups de coeur Publié20 avril, 2020

Alain Brulars, du marché des producteurs place Carnot à la livraison en direct

Avec la fermeture des marchés, Alain Brulars, agriculteur à Bessenay, capitale des bigarreaux, multiplie les initiatives pour commercialiser en direct sa production grâce à 5 points de livraison sur Lyon en cette période de crise due au coronavirus. En plus de son habitude de vendre à la ferme....

Lire l'article
7
No comment
Ma recette facile de financiers ne connait pas la crise !
parLaure Maso dansRecettes Publié20 avril, 2020

Ma recette facile de financiers ne connait pas la crise !

Cette recette de financier ne connaît pas la crise ! En effet, elle date de mes classes au sein de la prestigieuse école Ritz-Escoffier Paris il y a quelques décennies ! Ici, je les ai préparés tout simplement nature avec du sucre de fleur de coco. J’aime surtout décliner cette recette de base...

Lire l'article
7
No comment
Mes recettes de confinée : les poivrons farcis de Bonne-Maman
parLaure Maso dansRecettes Publié17 avril, 2020

Mes recettes de confinée : les poivrons farcis de Bonne-Maman

Je me souviens des poivrons farcis de ma Bonne-Maman, Paulette. Elle avait pour habitude de cuisiner de bon matin (une habitude que j’ai par ailleurs héritée) avant que ses enfants et petit-enfants se lèvent. Les chambres de l’étage où nous dormions étaient baignées de bonnes odeurs bien...

Lire l'article
8
No comment
1…45678…21

Mentions légales

Blog culinaire labelaure

  • L’invitée mystère du Morning de Talri – RBS 91.9 FM
    L’invitée mystère du Morning de Talri – RBS 91.9 FM
    No comment
  • DNA, Krutenau : nouveau resto Glaz, l’invitation au voyage
    DNA, Krutenau : nouveau resto Glaz, l’invitation au voyage
    No comment

Coordonnées

68 rue de Zurich

67000 Strasbourg

miam@labelaure.fr

09 81 93 65 41

Rencontrons-nous !

Un projet épicé ? Une envie gourmande ? Écrivez-nous et nous adorerions échanger avec vous.