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BLOG CULINAIRE LABELAURE

Catégories

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Sentir, sélectionner, associer les matières puis cuisiner, assembler, composer et faire plaisir. Je ne pense qu’à ça !

Tombée toute jeune dans la marmite avec une famille à la forte culture gastronomique, j’ai été bercée par des influences très variées allant de la Provence à la Bretagne en passant par l’Alsace et l’Italie. Armée de cette palette particulièrement large de saveurs, je n’ai jamais cessé de cultiver mon goût pour les découvertes et les expérimentations culinaires en tout genre. Très à l’aise aussi avec une perceuse, j’aborde un peu la cuisine comme du bricolage.

Aujourd’hui installée dans ma petite fabrique située au coeur de Lyon, j’ai troqué mes tailleurs et talons contre un tablier et des tennis afin de me consacrer pleinement à ma passion. J’aime transmettre mon goût pour les bonnes choses avec beaucoup de simplicité et d’originalité. Du coup, ce blog est là pour vous inspirer !

Prenez-en de la graine !
parLaure Maso dansTendances Publié10 mars, 2020

Prenez-en de la graine !

Chaque semaine, on s’amuse à faire germer nos graines près de nos fenêtres lumineuses et à côté d’une source chaude. Ces graines poussent très vite, en quelques jours, et viennent embellir nos recettes quotidiennes tout au long de la journée. Elles sont riches en vitamines A, B, C...

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Des farines pour tous les goûts !
parLaure Maso dansTendances Publié6 mars, 2020

Des farines pour tous les goûts !

Dans le milieu culinaire, on en voit passer tous les jours : des farines, connues et moins connues, goûteuses et moins goûteuses.  Vous en avez surement déjà entendu parlé, la farine T-45, une farine dite « blanche » et qui est la plus utilisée en terme de cuisine. Aujourd’hui surtout,...

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À la rencontre de Camille et Sébastien, heureux couple du joli restaurant lyonnais Menthe Poivrée
parLaure Maso dansCoups de coeur, Tendances Publié27 février, 2020

À la rencontre de Camille et Sébastien, heureux couple du joli restaurant lyonnais Menthe Poivrée

Cette semaine, partons ensemble à la découverte du restaurant Menthe Poivrée. Situé au 6 rue François Dauphin dans le deuxième arrondissement de Lyon, ce petit restaurant/salon de thé a été l’une de nos trouvailles préférées de l’année.  Nous avons donc rencontré Camille et Sébastien, jeune...

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L’atelier Labelaure : un univers rempli de douceur et de créativité
parLaure Maso dansStylisme, Tendances Publié21 février, 2020

L’atelier Labelaure : un univers rempli de douceur et de créativité

Franchir les portes de Labelaure, c’est s’immerger dans le monde du stylisme et du goût. Situé rue de la Charité, en plein cœur de la presqu’île de Lyon, cet ancien atelier d’artiste se trouve au coeur de nombreux métiers de bouche de qualité dans l’emblématique quartier d’Ainay. Vous plongez...

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À la recherche de la plus savoureuse recette de shortbread pour fondre d’émotion
parLaure Maso dansCoups de coeur, Recettes Publié18 février, 2020

À la recherche de la plus savoureuse recette de shortbread pour fondre d’émotion

Ce petit biscuit allongé est peut-être le plus délicieux et le plus célèbre sablé dans le monde. Il se caractérise par son goût typique : une texture croquante et fondante au parfum pur beurre. Le shortbread était un biscuit coûteux et réservé aux personnes aisées, surtout pour les grandes...

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La recette conviviale et pleine d’originalité de la quiche au cresson et chèvre frais
parLaure Maso dansRecettes, Tendances Publié12 février, 2020

La recette conviviale et pleine d’originalité de la quiche au cresson et chèvre frais

En soupe, en salade ou en sauce, le cresson se décline à merveille en tarte salée. Cette plante herbacée appartenant à la famille des crucifères au même titre que le navet, les choux et la moutarde joue même le rôle d’une herbe aromatique tant sa saveur piquante lui donne du caractère. Sa...

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À la rencontre de Louis Simart : Artisan Chocolatier
parLaure Maso dansTendances Publié6 février, 2020

À la rencontre de Louis Simart : Artisan Chocolatier

Parce que nous avons à coeur de mettre en avant le savoir-faire d’excellence d’hommes et de femmes qui travaillent dans l’univers de la gastronomie, nous publions une série de portraits sur ces personnalités singulières qui oeuvrent au quotidien dans le quartier emblématique d’Ainay qui a...

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Célébrez l’amour avec passion et cuisine grâce à nos cours de cuisine spécial Saint-Valentin lyonnais
parLaure Maso dansCoups de coeur, Recettes, Tendances Publié3 février, 2020

Célébrez l’amour avec passion et cuisine grâce à nos cours de cuisine spécial Saint-Valentin lyonnais

Cette année, allons au delà des fleurs, des restaurants et des chocolats pour la Saint-Valentin. Chez Labelaure, nous avons rajouté à l’amour un peu de créativité et une touche d’imagination pour vous confectionner le cadeau idéal pour votre Valentin.e. Des ateliers de cuisine à...

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Le cresson mérite plus que le saladier : goûtez notre recette originale du pesto au cresson
parLaure Maso dansRecettes Publié29 janvier, 2020

Le cresson mérite plus que le saladier : goûtez notre recette originale du pesto au cresson

En attendant la saison du basilic, voici un de mes pestos favoris : celui au cresson. Piquant et délicat à la fois, le cresson mérite plus que le saladier ou le bol de soupe. Il se fait pourtant rare sur nos tables ! Découvrez le cresson en pesto pour accompagner des tartines, des pâtes, des...

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