Le coing est un fruit qui cache bien son jeu. C’est un fruit qui ne se croque pas car on y laisserait ses dents ! Mais une fois cuit, on peut transformer sa chair onctueuse en de nombreuses recettes. Voici une recette “2 en 1” comme je les aime bien !
RECETTE COMPOTE ET JUS DE COING PARFUMES A LA VANILLE
Préparation : 10 min – Cuisson : 2 h – Repos : 1 h
La liste des courses pour environ 1 Kg de compote et 1 L de jus de coing :
1 kg de coings
1 gousse de vanille
1 L d’eau
Laver et brosser les coings. Les disposer entiers dans un grand faitout. Verser l’eau. Y disposer la gousse de vanille fendue en 2. Couvrir et cuire à feu doux selon le temps indiqué.
Une fois les coings refroidis, les peler et prélever la chair à l’aide d’un couteau en prenant le soin de retirer les pépins. A l’aide d’un blender, mixer la chair jusqu’à obtention d’une belle compote.
Filtrer le jus restant à l’aide d’un chinois pour le conserver dans une bouteille en verre.
Vous pouvez déguster cette délicieuse compote avec un yaourt et des flocons de quinoa. N’hésitez pas à remplacer la vanille par d’autres épices : cannelle, cardamome ou gingembre.