Franchir les portes de Labelaure, c’est s’immerger dans le monde du stylisme et du goût. Situé rue de la Charité, en plein cœur de la presqu’île de Lyon, cet ancien atelier d’artiste se trouve au coeur de nombreux métiers de bouche de qualité dans l’emblématique quartier d’Ainay. Vous plongez immédiatement dans un univers artistique et gourmand. Organisé en plusieurs espaces, la pièce principale façon loft est éclairée par la lumière chaleureuse de hautes fenêtres, indispensable à la création des photos et à l’ambiance générale intimiste que dégage l’atelier. Nous donnons ainsi libre cours à notre créativité grâce à un outil modulaire qui s’adapte au gré des besoins et des envies. Un lieu où le beau se marie avec le pro !
Accompagnez-nous dans l’univers de Labelaure afin de découvrir les multiples facettes de cette fabrique d’inspiration culinaire.
- Côté STUDIO :
Le coin Studio se trouve juste en dessous des fenêtres afin de profiter au maximum de la luminosité naturelle qui en ressort. Il est équipé d’une table photo en bois, d’un appareil photo numérique Nikon D3X directement relié à un iMac et de nombreux autres accessoires pour des prises de vue soignées. Pour des budgets plus serrés, nous offrons la possibilité de travailler avec un mini studio Havox.
Pour en savoir plus, consultez notre offre photos/vidéos/illustrations.
- Côté STYLISME :
Jouxtant le coin studio, les accessoires stylistiques sont directement accessibles pour mettre en scène de façon harmonieuse et gourmande contenus et contenants lorsqu’ils doivent être photographiés, filmés ou illustrés. Nous sommes équipés d’un grand nombre de fonds photographiques qui agrémentent nos photos : en bois, en pierre, en marbre, en tissus ou en papier, de quoi habiller vos photos et de les décliner de nombreuses façons.
Notre stock d’accessoires culinaires ne désemplit pas et se complète au fil de nos voyages et de notre large carnet d’adresses nous permettant de trouver l’accessoire qui fera la différence. Nous désignons ainsi un vrai style propriétaire défini par un subtil dosage entre couleurs, textures, accessoires. Nous voulons pouvoir avoir accès à tout type de styles, anciens comme modernes.
Pour en savoir plus, consultez notre offre stylisme culinaire.
- Côté LABORATOIRE CULINAIRE :
Au fond du loft, tel un cocon, notre grande cuisine aménagée est délimitée par ses couleurs bleutées. Le bleu nous transporte, nous apaise et nous inspire. Cet espace exprime l’univers culinaire de notre agence artistique. Dans cet espace équipé d’un grand plan de travail et de nombreux équipements électroménagers, nous mettons au point les recettes visualisées à la fois dans leurs contenants et dans leurs univers en étant toujours à la recherche d’un mélange harmonieux entre ingrédients, couleurs, texture et apparence. Cette étape est fondamentale car elle doit prendre en compte les évolutions récentes des usages des consommateurs tournés majoritairement vers une consommation plus éco responsable, plus saine et plus transparente. Une fois l’obtention de la parfaite exécution de la recette, nous passons à sa formulation. Tous les ingrédients sont pesés ou mesurés selon qu’il s’agit d’un solide ou d’un liquide. Les instructions de la recette doivent être claires et précises. Elles incluent toutes les étapes de préparation, la durée et la température de cuisson. Sans oublier le niveau de difficulté mais aussi le volume de production ( pour 4, 25, 50, 100 portions). La formulation d’une recette n’est pas la même pour une famille de 4 personnes que pour une production industrielle dans un restaurant d’entreprise ! Les données relatives aux équipements nécessaires ainsi que tout autre renseignement important doivent également être inscrits sur les fiches recettes. Les caractéristiques organoleptiques désirées (texture, apparence, saveur, etc.) sont aussi mentionnées.
Cet espace est également utilisé lors de nos évènements gastronomiques sur mesure : ateliers créatifs culinaires, évènements de team building pour des entreprises, etc.
Pour en savoir plus, consultez notre offre recettes et ateliers créatifs.
- Côté DÉTENTE :
Ce lieu est devenu indispensable aujourd’hui dans notre bureau ! Il est l’occasion de tisser des liens, de développer des synergies ou de trouver de nouvelles idées créatives qui bénéficieront à toute l’entreprise. Pour casser avec l’ambiance de notre bureau, nous y avons installé un grand canapé d’angle confortable et des petites tables bases plutôt que des chaises standards. Nous avons misez sur le design et l’originalité avec des éléments de récupération.
- Côté BUREAU :
Avec cet espace bureau doté d’une grande table de salle à manger en chêne, on obtient le confort grâce à une surface suffisamment grande pour se sentir à son aise. On peut, en plus de laisser place à son âme de créateur culinaire, se créer un espace de rangement au milieu et y accueillir nos clients lors de nos réunions.
Cette jolie table réalisée par un menuisier passionné accueille également nos nombreux ateliers culinaires.
La recette de notre fabrique d’inspiration culinaire est simple : quelques grammes de matières nobles, une pincée de gestes maîtrisés, un zeste d’idées originales, quelques gouttes de stress, le tout turbiné avec volupté.