Avec l’arrivée du PRINTEMPS, on a juste envie de revoir le contenu de son assiette en créant des recettes aux saveurs printanières. De quoi mieux accueillir cette nouvelle saison.
Ce midi pour accompagner ma marche, j’ai eu envie de préparer des wraps aux filets de maquereau marinés dans du citron et de la menthe, le tout accompagné de riz basmati, de carottes râpées et de concombre.
RECETTE WRAP FILETS DE MAQUEREAU, RIZ BASMATI, CAROTTES RAPÉES ET DÉS DE CONCOMBRE
Pour 1 personne
Préparation : 10 min – Cuisson : 2,5 min
Liste des courses :
100 g de filet de maquereau fumé
1/2 citron jaune
quelques feuilles de menthe fraîche
1 carotte
1/4 de concombre
60 g de riz basmati micro-ondable
1 tortilla de blé
1 CS de fromage blanc
Sel et poivre
Découper le filet de maquereau en fines tranches. Le faire mariner dans le jus d’1/2 citron et les feuilles de menthe ciselées.
Râper la carotte et découper le morceau de concombre en lamelles puis en dés.
Cuire le riz 2 minutes puis la tortilla 30 secondes au four à micro-ondes. Découper la tortilla en 2.
Etaler le fromage blanc sur la moitié de la tortilla. Assaisonner. Parsemer de riz, de carotte, de concombre et de maquereau sur toute la surface. Rouler très serré la tortilla puis l’envelopper d’une serviette en papier. Renouveler l’opération avec la seconde moitié de tortilla.