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BLOG CULINAIRE LABELAURE

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Sentir, sélectionner, associer les matières puis cuisiner, assembler, composer et faire plaisir. Je ne pense qu’à ça !

Tombée toute jeune dans la marmite avec une famille à la forte culture gastronomique, j’ai été bercée par des influences très variées allant de la Provence à la Bretagne en passant par l’Alsace et l’Italie. Armée de cette palette particulièrement large de saveurs, je n’ai jamais cessé de cultiver mon goût pour les découvertes et les expérimentations culinaires en tout genre. Très à l’aise aussi avec une perceuse, j’aborde un peu la cuisine comme du bricolage.

Aujourd’hui installée dans ma petite fabrique située au coeur de Lyon, j’ai troqué mes tailleurs et talons contre un tablier et des tennis afin de me consacrer pleinement à ma passion. J’aime transmettre mon goût pour les bonnes choses avec beaucoup de simplicité et d’originalité. Du coup, ce blog est là pour vous inspirer !

L’invitée mystère du Morning de Talri – RBS 91.9 FM
parLaure Maso dansTendances Publié14 octobre, 2022

L’invitée mystère du Morning de Talri – RBS 91.9 FM

Merci à Talri, Camille et Nico pour m’avoir invitée au Morning de TALRI, la première vraie matinale pour les Strasbourgeois : humour, infos, fous rires, etc Pour réécouter l’émission de Talri, c’est par ici :  

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DNA, Krutenau : nouveau resto Glaz, l’invitation au voyage
parLaure Maso dansCoups de coeur Publié10 février, 2022

DNA, Krutenau : nouveau resto Glaz, l’invitation au voyage

Très heureuse de vous partager ce bel article rédigé par Valérie Walch des DERNIÈRES NOUVELLES D’ALSACE le 9 février dernier : Article DNA 9 février 2022

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En coulisse chez Glaz, secrets de cuisine lors d’un déjeuner
parLaure Maso dansCoups de coeur Publié30 janvier, 2022

En coulisse chez Glaz, secrets de cuisine lors d’un déjeuner

Suivez-nous le temps d’un service grâce à ce podcast réalisé par Valentina Le Quintrec et Nicolas de la radio RBS. En 1 clic, c’est par ici : podcast RBS    

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Notre interview du samedi 15 janvier Circuits Courts France Bleu Alsace
parLaure Maso dansCoups de coeur Publié15 janvier, 2022

Notre interview du samedi 15 janvier Circuits Courts France Bleu Alsace

Pour réécouter notre intervention de ce samedi 15 janvier dans l’émission Circuits Courts de France Bleu Alsace avec Nathan Airelté, c’est par ici ⤵️. https://www.francebleu.fr/emissions/les-circuits-courts-en-alsace/alsace

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Glaz, une cuisine colorée et vivante à la Krutenau Strasbourg (67)
parLaure Maso dansCoups de coeur Publié3 novembre, 2021

Glaz, une cuisine colorée et vivante à la Krutenau Strasbourg (67)

Glaz est un projet qui me tient à cœur depuis longtemps et qui s’est enraciné à la Krutenau à Strasbourg depuis le 1er septembre. Bientôt un lieu pour se nourrir du monde du vivant en essayant de le respecter humblement, se restaurer avec joie et rencontrer de belles âmes. Ouverture le samedi 6...

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C’est une bonne pâte, la tarte ! Des recettes à partager
parLaure Maso dansCoups de coeur, Recettes Publié24 mai, 2021

C’est une bonne pâte, la tarte ! Des recettes à partager

C’est une bonne pâte, la tarte. On vous partage quelques unes de nos recettes salées et sucrées que l’on adore. Tarte fine aux asperges et mayonnaise allégée Préparation : 30 min – Cuisson : 35 min – Repos : 1 h Liste des courses pour 1 tarte de 30 cm ø – Pour la...

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Retour en images sur le shooting pour le catalogue Forezia 2021
parLaure Maso dansStylisme, Tendances Publié24 mai, 2021

Retour en images sur le shooting pour le catalogue Forezia 2021

Nous avons le plaisir de vous dévoiler notre dernière collaboration avec Nadège MARIN et Valentin DORGAL pour leur catalogue Forezia Snacking 2021 si inspirant. Notre fabrique d’inspiration culinaire labelaure est intervenue sur le stylisme culinaire (fabrication des fonds, sélection de...

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Les filets de harengs fumés, c’est bon quand on y pense !
parLaure Maso dansCoups de coeur, Recettes, Tendances Publié4 mai, 2021

Les filets de harengs fumés, c’est bon quand on y pense !

Les temps sont à la relocalisation et à la traçabilité chez Sepoa-Delgove, à Fécamp. L’entreprise de fumage et de salage de poissons vient en effet de lancer son hareng fumé certifié pêche française, commercialisé sous la marque La Mère Angot. Un moyen de se différencier sur un marché...

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Bienvenue à la Maison Bolard où j’ai eu le plaisir d’intervenir en tant que styliste sur les ambiances photos pour le web
parLaure Maso dansCoups de coeur, Stylisme Publié4 mai, 2021

Bienvenue à la Maison Bolard où j’ai eu le plaisir d’intervenir en tant que styliste sur les ambiances photos pour le web

Je souhaitais partager le plaisir d’avoir travaillé pour cette belle entreprise familiale dans le cadre de la refonte de son identité et de sons site internet. Cette entreprise s’inscrit dans un riche héritage, autour de la passion de l’excellence et de la convivialité, tout en...

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