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BLOG CULINAIRE LABELAURE

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Sentir, sélectionner, associer les matières puis cuisiner, assembler, composer et faire plaisir. Je ne pense qu’à ça !

Tombée toute jeune dans la marmite avec une famille à la forte culture gastronomique, j’ai été bercée par des influences très variées allant de la Provence à la Bretagne en passant par l’Alsace et l’Italie. Armée de cette palette particulièrement large de saveurs, je n’ai jamais cessé de cultiver mon goût pour les découvertes et les expérimentations culinaires en tout genre. Très à l’aise aussi avec une perceuse, j’aborde un peu la cuisine comme du bricolage.

Aujourd’hui installée dans ma petite fabrique située au coeur de Lyon, j’ai troqué mes tailleurs et talons contre un tablier et des tennis afin de me consacrer pleinement à ma passion. J’aime transmettre mon goût pour les bonnes choses avec beaucoup de simplicité et d’originalité. Du coup, ce blog est là pour vous inspirer !

Nos bonnes résolutions 2020
parLaure Maso dansTendances Publié7 janvier, 2020

Nos bonnes résolutions 2020

Un sujet qui revient souvent, notamment sur les réseaux sociaux, est celui des bonnes résolutions.  Le 1er Janvier, rares sont les personnes qui ne se réveillent pas avec une centaine de bonnes résolutions en tête. Tous les ans, on peut voir une similarité entre ces changements espérés. Comme...

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L’Epiphanie, célébrée d’une toute nouvelle façon cette  année
parLaure Maso dansRecettes Publié6 janvier, 2020

L’Epiphanie, célébrée d’une toute nouvelle façon cette année

En ce lundi 6 Janvier, nous vous présentons une recette qui change de la traditionnelle Galette des rois pendant l’Epiphanie. Également à base d’amandes, le Becherkuchen est une spécialité allemande venant de l’un de nos livres personnalisés. Dans cet ouvrage, Gerta a demandé à ce que ses...

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Le dry January, une nouvelle tendance
parLaure Maso dansTendances Publié3 janvier, 2020

Le dry January, une nouvelle tendance

Le mois de Janvier, symbolique d’une nouvelle année qui débute et donc de bonnes résolutions. LE DRY JANUARY, QUÉSACO ? Pour beaucoup de personnes, ces résolutions se ressemblent. Manger plus sainement, commencer une activité sportive, arrêter le tabac, tenir un budget… Mais en Angleterre comme...

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Gros coup de coeur : le kouglof de la maison lyonnaise Palomas
parLaure Maso dansCoups de coeur, Tendances Publié31 décembre, 2019

Gros coup de coeur : le kouglof de la maison lyonnaise Palomas

Le Kouglof, ou Kougelhopf, spécialité alsacienne dont l’origine exacte nous est encore inconnue. Réputée pour être le « père du Baba au rhum » ou crée par les rois mages, cette belle brioche alsacienne n’en reste pas moins délicieuse et séduit tous ceux qui la goûtent. Notre coup de coeur de la...

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Petit plaisir normand avec la recette de la Tarte Bon Accueil
parLaure Maso dansRecettes Publié20 décembre, 2019

Petit plaisir normand avec la recette de la Tarte Bon Accueil

La Normandie regorge de bons produits ce qui explique ses recettes gourmandes. Entre ses produits de la mer et ses douceurs sucrées, il y a de quoi concocter de bon petits plats. La Tarte Bon Accueil est un dessert normand qui est similaire au crumble et qui ravira vos papilles. Gourmand et...

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Fêtez Noël à toute heure avec cette recette de noix de St-Jacques
parLaure Maso dansRecettes Publié19 décembre, 2019

Fêtez Noël à toute heure avec cette recette de noix de St-Jacques

Généralement dégustée de Novembre à Avril, la noix de Saint-Jacques est symbolique des fêtes et se cuisine de mille et une façon. En tartare, en salade, marinée au citron ou légèrement cuite à la poêle, ce petit crustacé rend chaque plat onctueux et savoureux. Voici là une recette raffinée qui...

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Petit détour en Allemagne le temps d’un article : le Christstollen
parLaure Maso dansCoups de coeur, Recettes Publié17 décembre, 2019

Petit détour en Allemagne le temps d’un article : le Christstollen

Faisons un petit tour en Allemagne et découvrons certaines de ses spécialités culinaires. En cet honneur, Gerta partage avec nous l’une de ses recettes préférées, le Dresdner Christstollen. De base une recette très simple, composée de farine, eau, levure et huile seulement, elle a bien évolué...

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L’histoire de la ganache : une délicieuse erreur
parLaure Maso dansRecettes, Tendances Publié16 décembre, 2019

L’histoire de la ganache : une délicieuse erreur

Les chocolats à Noël, c’est sacré. En ces périodes de fêtes, où le chocolat est dégusté à foison, renseignons-nous sur l’origine de ces petites douceurs, notamment de la ganache. D’origine française, cette petite merveille est apparue suite à un « accident » culinaire lorsqu’un confiseur aurait...

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Un plat des plus réconfortants : le gratin de filets de thon
parLaure Maso dansRecettes Publié13 décembre, 2019

Un plat des plus réconfortants : le gratin de filets de thon

Le gratin, plat réconfortant par excellence. Gourmand, chaud et moelleux, il est parfait à déguster en famille ou après une longue journée de boulot. Chaud ou froid, le gratin se décline de mille et une façon et peut être dégusté en été comme en hiver. Ici, gourmandise et douceur sont au...

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