• Accueil
  • Glaz
  • Offres
    • Carnet de tendance
    • Editorial
    • Relation influenceurs
    • Photos, vidéos et illustrations
    • Stylisme
    • Recettes
    • Ateliers créatifs culinaires
    • Edition de livres personnalisés
  • Qui est labelaure ?
  • Références
  • Blog
  • Portfolio
  • Contact
Labelaure
  • Accueil
  • Glaz
  • Offres
    • Carnet de tendance
    • Editorial
    • Relation influenceurs
    • Photos, vidéos et illustrations
    • Stylisme
    • Recettes
    • Ateliers créatifs culinaires
    • Edition de livres personnalisés
  • Qui est labelaure ?
  • Références
  • Blog
  • Portfolio
  • Contact
Labelaure
  • Accueil
  • Glaz
  • Offres
    • Carnet de tendance
    • Editorial
    • Relation influenceurs
    • Photos, vidéos et illustrations
    • Stylisme
    • Recettes
    • Ateliers créatifs culinaires
    • Edition de livres personnalisés
  • Qui est labelaure ?
  • Références
  • Blog
  • Portfolio
  • Contact

BLOG CULINAIRE LABELAURE

Catégories

  • Coups de coeur
  • L'abc de Laure
  • Recettes
  • Stylisme
  • Tendances

Sentir, sélectionner, associer les matières puis cuisiner, assembler, composer et faire plaisir. Je ne pense qu’à ça !

Tombée toute jeune dans la marmite avec une famille à la forte culture gastronomique, j’ai été bercée par des influences très variées allant de la Provence à la Bretagne en passant par l’Alsace et l’Italie. Armée de cette palette particulièrement large de saveurs, je n’ai jamais cessé de cultiver mon goût pour les découvertes et les expérimentations culinaires en tout genre. Très à l’aise aussi avec une perceuse, j’aborde un peu la cuisine comme du bricolage.

Aujourd’hui installée dans ma petite fabrique située au coeur de Lyon, j’ai troqué mes tailleurs et talons contre un tablier et des tennis afin de me consacrer pleinement à ma passion. J’aime transmettre mon goût pour les bonnes choses avec beaucoup de simplicité et d’originalité. Du coup, ce blog est là pour vous inspirer !

Que faire avec des blancs d’oeufs ? Moi, j’adore les transformer en de délicieux financiers pistache framboises !
parLaure Maso dansRecettes Publié24 mai, 2018

Que faire avec des blancs d’oeufs ? Moi, j’adore les transformer en de délicieux financiers pistache framboises !

Vous venez de réaliser des tagliatelles à la carbonara ou une crème anglaise. Il vous reste des blancs d’oeufs et vous ne savez pas quoi en faire. Plusieurs solutions s’offrent à vous : confectionnez de délicieux financiers pistache framboises ou surgelez-les pour une future...

Lire l'article
14
No comment
Des idées faciles pour décorer votre table en toute occasion
parLaure Maso dansCoups de coeur Publié18 mai, 2018

Des idées faciles pour décorer votre table en toute occasion

Une déco de table réussie à coup sûr, c’est possible ! Voici tous nos trucs pour dresser une table tendance, qui épatera famille et amis. Nous avons répertorié pour vous nos meilleurs concept-stores lyonnais pour dénicher les accessoires qui feront toute la différence.   LES ELEMENTS...

Lire l'article
16
No comment
Dans les coulisses de labelaure, agence de stylisme culinaire à Lyon (69)
parLaure Maso dansTendances Publié15 mai, 2018

Dans les coulisses de labelaure, agence de stylisme culinaire à Lyon (69)

A tous ceux qui se demandent ce que l’on peut bien mijoter dans une fabrique d’inspiration culinaire. Découvrez notre quotidien grâce à cette vidéo gourmande en clicquant sur le lien ci-dessous ! DANS LES COULISSES D’UN FOOD CHALLENGE

Lire l'article
16
No comment
A comme ARTICHAUT. Un ABCdaire pour réinventer le monde culinaire
parLaure Maso dansL'abc de Laure, Recettes Publié11 mai, 2018

A comme ARTICHAUT. Un ABCdaire pour réinventer le monde culinaire

J’ai souhaité mêler l’écriture à l’art pour observer et réinventer le monde culinaire. L’oeil ouvert et les papilles en alerte, je milite pour une alimentation proche du terroir, et respectueuse de son environnement. J’ai immédiatement pensé à mon amie, Agnès, illustratrice et graphiste. De...

Lire l'article
24
No comment
Ma recette express de pancakes sans gluten aux fruits exotiques
parLaure Maso dansRecettes Publié2 mai, 2018

Ma recette express de pancakes sans gluten aux fruits exotiques

Envie de pancakes sans gluten, légers et savoureux, pour agrémenter votre petit déjeuner ou goûter, c’est possible ! Il suffit de mixer des oeufs, des bananes avec de la farine de riz et des graines de chia blanches. Régalez-vous sans retenue et surtout avec goût !   MA RECETTE...

Lire l'article
20
No comment
Recette de risotto onctueux aux asperges vertes facile
parLaure Maso dansRecettes Publié26 avril, 2018

Recette de risotto onctueux aux asperges vertes facile

Elles sont les reines du printemps ! Choisissez de belles asperges vertes, riches en vitamines et en fibres, pour mijoter un onctueux risotto aux asperges. C’est de saison et c’est forcément trop bon. Si vous êtes pommé question risotto, c’est très simple. Il suffit de suivre...

Lire l'article
15
No comment
Recette healthy & sans gluten : carpaccio de fenouil parfumé au jus de grenade
parLaure Maso dansRecettes Publié20 avril, 2018

Recette healthy & sans gluten : carpaccio de fenouil parfumé au jus de grenade

Avec le retour du soleil, j’ai tout à coup une grosse envie de fraîcheur dans mon assiette ! Et je me fais surtout plaisir avec tous les délicieux légumes de saison qui arrivent sur les étals des marchés et vont garnir nos assiettes pour notre plus grand plaisir. Du coup, j’attrape...

Lire l'article
16
No comment
La recette très facile de la brioche bio tressée d’Anna
parLaure Maso dansRecettes Publié11 avril, 2018

La recette très facile de la brioche bio tressée d’Anna

Vive les vacances ! J’aime bien lancer des food challenges aux enfants pour que leurs mains mettent la main à la pâte. Hier, on a travaillé autour d’un ingrédient : la levure de boulanger. Anna a donc pétri et appris les fondamentaux de la pousse de la pâte à brioche. Le lendemain,...

Lire l'article
14
No comment
Guide des meilleurs chocolats de Pâques à shopper immédiatement !
parLaure Maso dansTendances Publié22 mars, 2018

Guide des meilleurs chocolats de Pâques à shopper immédiatement !

Bienvenue dans notre guide sur les créations incontournables de nos artisans chocolatiers lyonnais. Voici quelques idées gourmandes pour constituer votre chasse aux oeufs en famille ou pour offrir des chocolats de Pâques uniques. Nous avons fait la tournée des chocolatiers pour sélectionner les...

Lire l'article
15
No comment
1…1516171819…21

Mentions légales

Blog culinaire labelaure

  • L’invitée mystère du Morning de Talri – RBS 91.9 FM
    L’invitée mystère du Morning de Talri – RBS 91.9 FM
    No comment
  • DNA, Krutenau : nouveau resto Glaz, l’invitation au voyage
    DNA, Krutenau : nouveau resto Glaz, l’invitation au voyage
    No comment

Coordonnées

68 rue de Zurich

67000 Strasbourg

miam@labelaure.fr

09 81 93 65 41

Rencontrons-nous !

Un projet épicé ? Une envie gourmande ? Écrivez-nous et nous adorerions échanger avec vous.